PROGRAM JUNIO SMART"GET SMARTER GET RICH"By BANK BRI

• 28 Agustus 2019
  • Oleh:
  • Dibaca: 153 Pengunjung

PT Bank Rakyat Indonesia (BRI) terus melakukan terobosan dan inovasi dalam kaitannya memperkuat layanan digital banking yang dimiliki. Terbaru, BRI menciptakan aplikasi Junio Smart untuk memperkuat ekosistem pendidikan di Indonesia.

Junio Smart merupakan platform edukasi terintegrasi yang ditujukan kepada sekolah di seluruh Indonesia sehingga pengelolaan akademik dan administrasi sekolah menjadi lebih cepat, tepat dan akurat.

Sekretaris Perusahaan BRI Bambang Tribaroto mengungkapkan, melalui aplikasi Junio Smart, sekolah lebih mudah dalam mengelola keuangan, kegiatan akademik dan mengirimkan informasi kesiswaan kepada orang tua siswa melalui web dan aplikasi.

“Di sisi lain, keikutsertaan orang tua dalam memantau perkembangan akademis anaknya semakin meningkat serta  siswa lebih cepat dan mudah untuk mendapatkan informasi akademik maupun kegiatan sekolah,” imbuh Bambang dalam rilis Humas BRI, Senin (5/8/2019).

Saat ini, rinci Bambang, terdapat 34 sekolah dari jenjang SD hingga SMA di Indonesia yang telah menjalin kerjasama dengan BRI terkait pemanfaatan aplikasi Junio Smart, salah satunya SMA Taruna Nusantara di Magelang.

“Untuk sekolah yang ingin memanfaatkan aplikasi ini caranya sangat mudah, hanya dengan membuka rekening Giro BRI kemudian log in melalui website https://junio-smart.id/. Sementara untuk orang tua dan siswa dapat mengunduh di Play Store dan App Store dengan kata kunci Junio Smart,” imbuhnya.

Perseroan akan terus memperluas kerjasama Junio Smart dengan sekolah-sekolah di Indonesia untuk membangun sebuah ekosistem pendidikan yang terintegrasi.

“Melalui Junio Smart, BRI yang dilaunching tgl 28 Agustus 2019 di Hotel Primier Plaza Sanur kemarin, diharapkan SMK PGRI 2 Badung yang sudah ikut bergabung didalamnya dapat semakin meningkatkan layanan administrasi khususnya dalam menyediakan produk maupun jasa administrasi sekolah untuk institusi Pendidikan , membangun budaya menabung sejak dini untuk para siswa dan  intinya mengefektif efesienkan administrasi, data untuk orang tua siswa, Guru, dan siswa itu sendiri”

SMK PGRI 2 Badung  yes

• 28 Agustus 2019