Workshop Penyelarsan Kurikulum Sebagai SMK Pusat Keunggulan dan In House Training dengan di dampingi oleh Politeknik Negeri Bali serta Industri dan Dunia Kerja (IDUKA)

06 Agustus 2021    Dibaca: 1237 Pengunjung

#SMKPK

Sebagai salah satu sekolah swasta dan satu-satunya di kabupaten badung yang ditetapkan pemerintah menjadi Pelaksana Program SMK Pusat Keunggulan ( PK ) dengan tujuan untuk menghasilkan lulusan yang terserap di dunia kerja serta menjadi pusat peningkatan kualitas dan rujukan bagi SMK lainnya.

Berbagai kegiatan Workshop diantara nya :

1.  Workshop dan Sosialisasi Pengembangan Pembelajaran SMK Pusat Keunggulan

2. Workshop tentang "Penguatan budaya kerja industri beserta Penyusunan bahan ajar (Manual dan Digital)" yang dibuka secara resmi oleh Bapak Kadis kependidikan dan kepemudaan provinsi bali yang di wakilkan oleh Kasi Kurikulum provinsi bali...
Dihadiri oleh IDUKA sebagai narasumber dengan peserta seluruh Guru dan Pegawai SMK PGRI 2 BADUNG.

Dengan dilaksanakan workshop ini diharapkan sekolah mampu mengimplementasikan Kurikulum Operasional SMK PK dalam pembelajaran, penguatan karakter dan budaya kerja yang berbasis Profil Pelajar Pancasila, dan melaksanakan implementasi link and match dengan IDUKA. dan Melalui Pelaltihan Implementasi  Pembelajaran di Tingkat satuan pendidikan ( In House Training) Pendidikan mampu memahami serta menerapkan Filosifi Pembelajaran yang memerdekaan Sehingga memberikan dampak positif terhadap pembelajaran di SMK PGRI 2 BADUNG

TAGS :